注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

答文友书(二)  

2012-02-16 16:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            回应韩廖及众文友

 

韩大人要击鼓骂曹,廖化本应作急先锋,怎奈用人不当,让廖转移了正确方向。俺那“老骥伏枥,壮心不已”的祖爷爷几百年前就已入土为安,请别打搅他了。

 

我的大学英文洋教授仗着会几句中文,常大谈中国的走后门和关系学,准备回美国后就此题材作博士论文。我在课堂上告诉他我有两个亲戚很有地位,连毛泽东邓小平都认识他们,一个叫曹操,一个叫曹禺,他信以为真了好几天。这么多年了,我也信以为真了。

 

韩家伊妹儿今天下午出现,一向美姿美容的她,突然披头散发,怪模怪样,乱力怪神,吓得我卧床不起,支气管炎发作,咳嗽不止,到时强扶病体到林姐姐家开会,来晚了请多包涵。这伊妹小姐不但面容有异,语言也不清晰,简直不知所云,至今我也不知她说了什么,无法回函。

 

据我查证,韩乃澳门人士,怎会一读我文章就变成山西人了?这不成了南辕北辙了吗!“不能光低头拉车,要抬头看路。”韩兄四十年前到大陆旅游观光,看到过这条标语吧?电脑伤眼神,哑弦公何止是诗人的精炼,简直有点未卜先知。

 

上次提到新会员有亲属如汪文勤曹永正夫妻者应择优而录,一封信一个电话就获取赠金一万,实出于无奈,才说出这种人穷志短的话来。想我等一众写民(不包括你们德高望重享誉天下的名家)耗心费力,为加拿大中文媒体集体爬格达二十年也没挣到这个数,只好在招收新会员时打歪主意了。汪小姐虽长驻中国却心系温哥华,大作频频,从温西住家旁山泉淙淙写到大漠长风中母亲在新疆河边的捣衣声,文风婉约,情真意切,更可贵的是发达后不忘反馈社会,才(财)女供稿又捐钱,有知我协会,助我协会者如此,更欲何求?我们要把一分钱(无论是加币美元还是人民的币)掰开两辧花,(这话带着中国六十年代穷国烙印,是工人农民兄弟的座右铭)才能对得起人家的好意。我建议花小钱办大事,最好是不花钱也办事。陈浩泉会长为我们隔洋化钵,来之不易,我们可要倍加珍惜。

 

曹小莉

2007.4.20

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017