注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

老而不自知  

2012-02-16 16:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老而不自知

曹小莉翻譯

 

你有沒有這樣的經歷﹐看到同齡人的蒼老而暗自慶幸﹐自己可沒那麼老相。那麼聽聽這位女士的故事吧。

 

我第一次去看一個新牙醫﹐在候診室里我注意到牆上牙醫證書上的名字﹐突然記起了四十年前高中同班的一位個子高高﹐好看的﹐深色頭髮的男孩﹐對﹐就是這個名字﹐名姓都對﹐這會不會是我當年悄悄暗戀過的那個人。等他出現時﹐我馬上就知道根本不可能是他。這個謝了頂的﹑頭髮花白﹑臉上皺紋很深的人怎麼可能是我的同班同學呢﹐他可比我大太多了。

 

檢查完我的牙齒後﹐我問他是否在摩根中學上過學。

 

“對呀﹐我還是校隊運動員呢﹗”他一臉自豪﹐笑容滿面。

 

“你是哪年畢業的﹖

 

他回答 “1968年﹐怎麼啦”

 

“原來你是我們班的﹗”我大叫起來。

 

他仔細地看了看我﹐然後﹐這個醜惡的﹑衰老的﹑滿臉皺紋的﹑禿頂的﹑肥胖的﹑花白頭髮的﹑討厭的﹑狗娘養的竟然問我﹕“你當時教哪門課﹖”

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017