注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

百万富翁的特质  

2012-02-16 16:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                百万富翁的特质

                                                                                                        曹小莉

 

 提起百万富翁,人们就想起好莱钨电影里的豪宅,富人穿名牌,开名车,出手阔绰,处处与芸芸众生不同。前天听了几个北美超级致富明星的全日演讲,受益非浅。讲者之一Danko博士与人合写的“隔邻的百万富翁”一书,在美国家喻户晓,他们穷二十年之调查研究,找出了富人的秘诀和共同具备的特质。

 

在美国什么人最富有?他们作什么?如何购物?开什么车?如何投资?祖先从哪儿来?调查发现,大部分的富人是白手起家。他们通常有稳定婚姻和健康身体。自雇人士致富机会比一般人高五倍。

 

美国的百万富翁平均住30万价值的房子,大部分人开普通车,穿戴普通,很少追逐名牌,他或许就住在你的隔邻,未必是医生律师高收入群。你穿的戴的开的车或许比他的更贵,不同的是他们有经济上的独立和自由,他们通过辛勤工作、节约积累、投资生财而创造了终生花费不完的财富,赢得内心的平静,根本不需要向世人炫耀,而一般人要为供房供车提前消费而辛苦工作,越不富裕就越讲究,以免被人看不起。

 

在美国每千人中百万富翁比例最高的前八位按族裔背景排列是俄国、苏格兰、匈牙利、英格兰、荷兰、法国、爱尔兰、意大利。为何华人不在此列呢?这里有什么奥秘呢?且听下回分解。

 

 前文提到美国百万富翁比例最高的前八位族裔。

 

俄国第一,他们雄心勃勃创业,这种精神也传给了后人,少为他人打工,自作老板经理,容易发起来。这里可能有犹太人的贡献,早期移民俄国犹太人很多。

 

苏格兰其次,他们有节俭传统,英语笑话多挖苦他们抠门,就象国人拿山西人开心一样。父母的节俭为孩子树立榜样并为他们打下坚实的经济基础。

匈牙利人口不多,他们敢于创业,长袖善舞,名列第三。

 

英国人占尽天时地利,美国大革命之前,是一半土地的主人,按逻辑推理应该是最富有的族裔,但却落居第四,可见美国是一个自由竞争较为平等的国度,存在后来者居上的机会。由于英国人注重教育,有大批法官律师政治家商人以及文化科技界军界强人,加上祖先捷足先登的优势,名次较前。

荷兰人第五,可能他们喜欢海运业农业,拥有资源土地。

以下排名是法国、爱尔兰、意大利人,各有千秋。

在前十名中,没有华人。也许华人多是科技教育医生律师专业人士,高收入并不一定造就许多百万富翁,毕竟是为别人打工,还有很多低收入人群,平均起来就不高了。前十名全部是欧洲族裔,没有亚洲中东南美其他地区的人,二十一世纪让我们拭目以待,但愿能重排座次表,我们华人不要总当低级中级高级打工仔,我们要闯千秋万业,领导潮流。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018