注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

散步的乐趣  

2012-02-16 07:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            散步的乐趣

                                                                                            曹小莉

 

世界上没有多少运动能比散步更简单,既不需要大量时间,也不需要丰厚财力;既不需要兴师动众,呼朋唤友,又不需要特殊装备,购买行头;既不需要特意化妆打扮,当窗理云鬓,对镜贴花黄,也不需要像重量级运动员那样要特殊进补。只要有一双合适的运动鞋,一身简洁的便服,一个平和的心境,一个人或与家人朋友相伴,就可轻装上路了。

 

温哥华真是得天独厚,冬天有暖阳;春天有樱花;夏天有微风;秋天有细雨。房前楼后到处是绿地草坪,方圆十几个街区就有一个公园,再加上海边湖畔山坡森林,只有你有心去锻炼,到处都是你一展身手的好地方。近年来我坚持散步,得益非凡。我常开玩笑说自己是“几天不动就心烦意乱;几周不动就心跳气短;几月不动就要心律失常了。”

 

我二十年不搬家,就是因为喜欢这中心地点。沿着高尔夫球场或是女皇公园或是山景墓园,到处都是走路的好地方。听着雀鸟的啾啾叫声,在高大的树影下健步如飞,三五公里一下子就走过了,走个十公里也没觉得累,只感到神清气爽身轻如燕。如果偷得浮生半日闲,坐在长椅上歇歇脚,看看云起云落,走上十五公里也是等闲之事。回家香汤沐浴,一杯香茗在手,看着书听着音乐潜然入梦,醒来吃什么都香甜。什么抽脂减肥,拉皮束腰,推拿按摩,节食瘦身,那是阔太太小姐们的玩意儿,咱不信那一套,就凭着这走路健身,我可享受自然风景,享尽人间美食而不心怀戚戚。

 

若干年后,孩子长大自立,我夫妻俩一定撇开万般杂事,提上简单行囊,周游列国,实践古人“读万卷书,行万里路”的向往。今天趁着还年轻好好练腿力,可别象沙家浜京剧所唱:“一日三餐有鱼虾,只怕是,心也宽,体也胖,路也走不动,山也不能够爬…”,就算你退了休,有闲、有钱、有心和老伴有情、有意想旅行,又怎能够战胜高血脂、高血糖、高血压、高胆固醇,带着瓶瓶罐罐、药水、药片、药膏、药贴、药丸把路上?

 

加拿大温哥华二零零四年夏

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017