注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

记美加边境朋友小聚  

2012-02-25 15:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记美加边境朋友小聚

                                                

曹小莉

 

舍南舍北皆青草,但见国鸟日日来。

苹果委地无人捡,肥蚌浆果空自生。

白石柏岭遥相望,异国邻居园中逢。

秋翁花圃非我种,邀得众仙作神游。

 

国鸟——加拿大野雁是加拿大国鸟。

白石——加拿大沿海边境白石镇

柏岭——美国边境小镇

花圃——聊斋故事秋翁遇仙记,和平公园花木满园,堪比秋翁花圃。

 

一九九四年秋邀请十几位朋友在美加边境和平公园内乡村小屋聚会,有张志业,李国政,林秀达,刘啸夫妻,刘俊光夫妻等,丁果夫妻恰逢添小丁之喜,不能赴约,甚是遗憾。

 

这一群大儿童在一线之隔的美加边境发忆苦思甜之豪情,更有张志业君,背手踱入小树丛,沉思之际忽被友人李国政叫回,告知如有不慎,美国巡逻警察不是吃素的,告你有偷渡美国之嫌疑,张君立即占领一园中舞台高地,高喊“打倒美帝国主义!”同时革命歌声响起,群情激奋,众人笑倒在地。

 

大家摘浆果,挖海蚌,烤苹果,吃海鲜。谈天论地,说古道今,说唱嬉闹,逍遥似神仙,仿杜甫诗作打油诗一首记载当日之乐。

 

一九九四年秋    温哥华

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018