注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

新创论坛上不去,无可奈何乱聊天,鬼推磨,磨推鬼,孔方兄。  

2012-04-17 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中坚兄差矣:

不要一叶障目,不见泰山。男人们遇到一些GOLD DIGGER(淘金者)是常见的现象,她们要的可不是钻戒,雪花膏之类的小意思,她们可是要大屋,要男人一生的辛劳和奉献,要能拿来和闺密们(闺中和人密谈如何钓金龟婿)比较和显摆的成功和财气,哪个男人要遇见这样的女人算是一辈子走倒运了。

我有一个德国裔房客,十八岁来加拿大,努力工作当上了老板,呼风唤雨,好不气派,然后FALLING IN LOVE(坠入爱河),注意中外都是用“坠”这个词,可见是身不由己的行为。他爱上一位美丽的法国小姐,然后二十年间被榨干了钱财,在九十年代初公司倒闭之时,被离了婚,被离了家。他的名言是:NO MONEY, NO HONEY."。有一次他告诉其他两位刚大学毕业和研究生毕业的加拿大青年他的这个人生感悟,恰遇我也在场,那两位与他激辩,认为女孩子们还是把爱情放第一位,至少在年轻时候,顿令我想起什么戏中讲的”妈爱钞,女爱俏“这句话。怪不得红楼梦中所有年轻女子都是水做的,一个个冰清玉洁,而上了岁数的都是这个婆子,哪个妈子的,如“焦大家的”,“周进家的”一流,好像都是坏人。

其实这世界上还是有不少好女人的嘛,只是不是每个人都能幸运碰到的。经济动物太多,尤其女动物更是容易经济挂帅,“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。”这是最低等级的,还有高低深浅不同的形式,的确伤透了好男人的心。最近看的中国电视连续剧更是堂而皇之地把这些理论和实践用媒体的方式布告于世,把它合理化,把它世俗化,似乎天经地义,人人将心比心,理应如此,难怪男人们这么伤心,好像没有几百万几千万的身家就是个二三等残废。

你的经典爱情短篇小说“知心朋友”中并未交代,男主人公的经济条件如何,难道也是“推磨不動的窮鬼”吗?是否写个下篇,起点励志作用。写出后来十年多的各自境遇,岂不可以再飨读者。
我特把以前写的“才气和财气”一文刊出,让男人们也得到些许安慰。
小莉

莉妹﹕
不識廬山真面目,祗緣身在此山中。故此,女人不識女人多矣,惟男人識之。孔方孔方,外圓內方,外柔內鋼,離此無方。有錢能使鬼推磨,有錢能使磨推鬼,有了錢,鬼就是罷工,那磨盤它自己,大骨碌車呀骨碌骨碌轉呀,轉的飛快呀。連馬祖師都知道﹕世界上一切斗爭,都是圍繞經濟展開的。這比“民族斗爭說到底,是階級斗爭問題”不知高明了多少倍呀。
錢散發著銅臭,腐蝕世人靈魂,可沒有錢則萬萬不能!嫁窮小子,何來鑽介套纖指,長裙襯婀娜呀。哪裏有錢買花朝那滿是青絲的頭上戴呀。哪裏買來搽得那臉蛋粉嫩粉嫩的雪花膏呀。請問,“胸中智慧”,幾多錢一磅?
休得騙我,哼!
推磨不動的窮鬼

怪我粗心,让大家试验的电子邮件地址GROUP后面少了个S,陆依言按此地址发结果被退回。我想只要按地址发出给论坛成员的信,其他人迟早点都能收到。至于论坛的使用,好像小莉是可以上去的,因为她知道成员人数的变化。如此其他人也应该上的去,毕竟我那位“富家小姐”的爷爷“科技老人”是仁慈可爱,不分亲疏的。

这几天忙于报税等杂事,写东西的事情就一再耽误了。本来看到小莉发的有关“猫”的故事,就想起我在纽约时房东家养的鸽子的故事,是一个鸽子有灵性的活生生的故事,等到下个礼拜抽时间将它写出来。
徐彬

中坚:
那您就得日以继夜地工作,像我一样奋战到深夜,积攒本钱,再向这位富家刁姐求婚,你有了一身本领,何患她不青睐你。
此妞虽刁,但是她极爱才,而且不分男女老幼,美丑尊贱,一视同仁,还不排异己,就看你的努力程度了。
当今世界日新月异,我们稍不尽心,就会落伍惹年轻人耻笑。帅哥美女,已不能与之比高低,但胸中智慧,仍可压他们一头,所以不必气馁。愿以董必武写的一首试与大家同勉,在我二十岁的时候,这首诗曾是我桌上的座右铭,现在
看来一生受益非浅。
逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。古云此日需努力,我辈岂能惜秒阴。
小莉

我進入郵件可以,進入网頁就象窮哥兒向富小姐求婚,她百般刁難。
亞堅

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018