注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹小莉的博客

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

今年一百岁,见证辛亥革命。

网易考拉推荐

重读温哥华文化沙龙宣言感怀        曹小莉  

2013-03-02 09:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重读温哥华文化沙龙宣言感怀        曹小莉

转眼十个月了,我们自从去年春天发起这个文化沙龙后,大家常常在纸上聊天,写下不少感受和心情,上至天下大事,大洋两岸,下至身边所见,耳畔所闻,无不牵动我们的心怀,引发我们的文思,搅动我们的激情.从开始的十位温哥华知青朋友,发展到现在的几十名年龄专业兴趣都不完全相同的一群人,并不只限于有知青经历的文友, 其中有学者,有翻译,有诗人,有记者,有作家,有出版家,有总编辑,有教育经济科技园林医学高才,有访问学者,有博导教授,有教育家,有脱口秀兼摇笔杆高人,也有闲云野鹤之士,在纸上议论,辩论以至激烈争鸣.

温城山清水秀,波澜不惊,人生贵在知己,知己难遇,退而求友,有朋如此,更欲何求.

二零一三年二月二十于温哥华


 

 

温哥华2012论坛宣言

我们这个论坛是为了给经历过人生的大风大浪、停留在加拿大这个自由的港湾、回想过去、展望未来、思考人生及普世价值的真谛、议论社会、政治、经济、乃至信仰等一切与我们直接或间接相关的话题所提供的一个自由、开放、多元的平台。成员一律平等,志同道合、求同存异是我们论坛的的原则,勤于思考、活跃思想是我们论坛的初衷,鼓励创作、磨砺锋芒是我们的愿望,互相交流、共同提高是我们的目的。我们不是一个组织、没有所谓章程,所有的成员有加入和退出的自由。我们走到一起只是为了友谊,建立文化沙龙是为了开辟一片自由的绿洲。

在这个美丽的四月天,我们大家一时兴起发起的这个论坛,将是一个真正的精神家园,让我们像兄弟姐妹一样,在这里耕耘播种,让这里永远闪烁智慧之光,充满宽容大气之爱,不受任何心灵束缚,作一个接通东西方桥梁的个体和团队。为此目的,写下本文,公而告之。

论坛发起人 2012年4月9日


温哥华2012论坛宣言 - 曹小莉 - 曹小莉的博客
温哥华2012论坛宣言 - 曹小莉 - 曹小莉的博客
温哥华2012论坛宣言 - 曹小莉 - 曹小莉的博客
温哥华2012论坛宣言 - 曹小莉 - 曹小莉的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017